Gaufrettes acidulées
Gaufrettes acidulées, ovnis, gaufrettes ... Quel que soit le nom donné à ce bonbon, tout le monde connaît cette friandise composée d'une surface extérieure en papier de bonbon et d'une garniture de poudre aigre fraîche.
Une alternative aux gaufrettes d'église
L'entreprise anversoise Belgica est à l'origine des gaufrettes acidulées. Vers 1951, elle cherchait une alternative à ses hosties ou gaufrettes d'église dont les commandes diminuaient à la fin des années 1940.
Le développement de la confiserie a été une combinaison de deux techniques plus anciennes:
- les « cachets » pharmaceutiques : boîtes en pâte à hosties remplies de médicaments en poudre
- les sachets acidulés : bonbons sous forme de poudre acidulée vendus dans de petits sachets avec ou sans bâtonnet ou cuillère.
Bien que les gaufrettes acidulées aient connu un succès incroyable, la production a été limitée à deux fabricants belges, à savoir Belgica et la Confiserie Servais. Ces deux entreprises ont ensuite été reprises par Astra Sweets Turnhout, qui est aujourd'hui le seul fabricant belge encore en activité.
À vendre
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